loading...
close
close
Закрыть
18+

Павел-рябинник, Наталья-овсянница: что можно и нельзя делать 8 сентября

1:22
08 Сентября 2020 216

Павел-рябинник, Наталья-овсянница: что можно и нельзя делать 8 сентября

Большое количество примет и традиций связано с днем Натальи-овсянницы и Павла-рябинника. На Руси 8 сентября деревенские жители заканчивали уборку овса, а также начинали готовиться к зиме.

Для того, чтобы в дом не проникли злые духи, нужно оставить последний сноп овса в жилище. Также хорошей приметой считали крестик, который сделан на Павла-рябинника из двух веток этого дерева, передает Пятый канал. Молодым, играющим свадьбу в этот день, было принято дарить крест из рябины.

Женщины 8 сентября молились святой Наталье, так как они верили, что Овсянница им поможет сохранить любовь и счастье в семье. Незамужние девушки считали, что святая пошлет им хорошего мужа. Девочек, рожденных в этот день, назвали Натальями. Считалось, что если дать новорожденной такое имя, то она будет счастливой на протяжении всей жизни.

Ходить босиком нельзя было 8 сентября. На Руси полагали, что нечистая сила может утащить человека в свой мир, ухватив его за голую ногу. Категорически запрещается в этот день употреблять матерные слова. Также нельзя отказывать в помощи людям, которые в этом нуждаются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии