loading...
close
close
Закрыть
18+

Иммунолог прокомментировал возможность новой пандемии после COVID-19

11:53
08 Сентября 2020 773

Иммунолог прокомментировал возможность новой пандемии после COVID-19

Эффективнее бороться с пандемией в будущем поможет разработка препаратов широкого спектра, считает иммунолог Анатолий Суслов. Об этом он рассказал в беседе с редакцией Nation News.

Во Всемирной организации здравоохранения призвали страны готовится к новой пандемии после коронавируса. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве отметил, что болезни всегда были и есть частью жизни, поэтому всегда нужно быть готовыми к возможной пандемии.

Вероятность новой пандемии оценил российский врач-иммунолог Анатолий Суслов. В эксклюзивном комментарии для Nation News медик отметил, что вирусная угроза только нарастает, а к напряжению придется привыкнуть. 

"На мой взгляд, к такому напряжению придется привыкать, потому что коронавирус сам по себе склонен к мутации и уже известно несколько вариантов с разной степенью агрессивности. Сейчас так получилось, что путешествия людей по всему миру сократились, а так-то все экзотические вирусы типа Эболы тоже могут двигаться и переноситься достаточно легко. Так что вирусная угроза только нарастает и к этому напряжению нужно привыкнуть, другое дело как от этого спасаться", — рассказывает эксперт.

Спасаться от пандемии Анатолий Суслов предложил разработкой препаратов широкого спектра. По мнению иммунолога, разработать вакцины от всех вирусов проблематично, а лекарства широкого спектра действия помогут бороться со многими болезнями одновременно.

"Такое лекарство стимулирует иммунитет и вообще защитные механизмы организма в целом. Это направление, которое зародилось у нас в России и успешно действовало последние десятилетия. В целом на ранних стадиях необходимо использовать противовирусные препараты широкого спектра действия. И вот эта идеология все более будет развиваться", — подытожил медик.

Ранее глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова рассказала, когда завершатся испытания вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной в научном центре "Вектор".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть