loading...
close
close
Закрыть
18+

Разуваев назвал Сочи "черной дырой", где продается любая недвижимость

15:38
08 Сентября 2020 1018

Разуваев назвал Сочи черной дырой, где продается любая недвижимость

Высокий спрос на инвестиционные квартиры в курортных районах России, в частности в Сочи, связан с желанием россиян владеть недвижимостью и с достойным уровнем инфраструктуры в регионе, заявил генеральный директор группы компаний "Маркетинг Консультант" Сергей Разуваев в беседе с Nation News.

В Сочи в период с января по июль 2020-го вырос на 51% показатель по покупке жилья в сравнении с 2019 годом. Наиболее востребованной локацией стал Адлеровский район Сочи. Разуваев объяснил возросший спрос на недвижимость в курортной зоне закрытием границ России с подавляющим большинством стран.

"Существенный рост в приобретении недвижимости зафиксирован во всех сегментах: от эконома до премиум. Те проекты, которые мы ведем в Сочи и в Красной Поляне, говорят о повышенном интересе россиян к покупке недвижимости в курортных зонах. Сейчас многие специалисты, видя этот спрос, также рассматривают площадки для вывода проектов на новые территории", — рассказал специалист.

Разуваев назвал Сочи черной дырой, где продается любая недвижимость

Разуваев заметил, что в России существует "владельческая" система отношения к жилью: россияне предпочитают владеть, а не арендовать. Это же правило касается курортной недвижимости. Многие граждане приобретают ее, чтобы провести лето или несколько месяцев на море, отметил эксперт.

"Апартаменты, которые предоставляют услугу продажи и последующей сдачи в наем жилья, существуют практически во всех курортных городах России. Но это, скорее, единичные случаи, чем распространенная практика. Я полагаю, что именно этот сегмент будет расти больше всего. Там неплохая доходность и гарантированное место отдыха для россиянина", — пояснил Разуваев.

По словам специалиста, на Красной Поляне можно приобрести любую недвижимость. Все зависит от предпочтений и возможностей покупателя.

"Сочи —  это такая "черная дыра", где продается любая недвижимость. Цены могут достигать 200-250 тысяч за кв. м. Сейчас на любом прибрежном курорте, где есть хоть какая-то инфраструктура, приобретается жилье. Где сделать это выгодней — надо смотреть на кошелек. Где лучше развита инфраструктура, там и выше цена на жилье", — рассказал Разуваев.

Разуваев назвал Сочи черной дырой, где продается любая недвижимость

Специалист напомнил, что цены на недвижимость в Сочи гораздо выше, чем в Анапе или Геленджике. Адлеровский район стал наиболее востребованной локацией по приобретению жилья у россиян, пояснил Разуваев.

"Что касается Крыма, то там тоже активно идет приобретение. Но нужно разделять: Симферополь — это недвижимость для жизни, а Севастополь и прибрежные города — курортный район для отдыха. Но самая популярная локация — это единая агломерация Адлер-Сочи", — подытожил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Девятилетний сын Стоцкой стал копией Киркорова
Общество
Девятилетний сын Стоцкой стал копией Киркорова
Королева и Тарзан больше не живут вместе
Жизнь
Королева и Тарзан больше не живут вместе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть