В "Современнике" раскритиковали адвокатскую браваду в деле Ефремова
Федеральное агентство новостей  / 

Приговор, вынесенный Михаилу Ефремову, — это кошмар; актер не заслужил того, чтобы находиться сейчас в той ситуации, в которой оказался, сказала заведующая литературной частью в театре "Современник" Евгения Кузнецова корреспонденту Nation News.

Пресненский районный суд столицы приговорил заслуженного артиста России Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельную аварию в центре Москвы, которая произошла 8 июня на Смоленской площади.

Решение вынесла судья Елена Абрамова. Ефремова обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения. Судья учла, что у подсудимого четверо детей, в том числе, и несовершеннолетняя дочь. В последнем слове актер заявил, что признает вину; суд счел возможным расценить это как частичное признание вины и посчитал смягчающим обстоятельством.

В "Современнике" раскритиковали адвокатскую браваду в деле Ефремова
Федеральное агентство происшествий / Ирина Никитина

"Я очень сочувствую Мише. Безусловно, это ужас и кошмар. Тут сказать нечего. То, что там есть какие-то нестыковки и абсолютная взаимная адвокатская бравада, это очевидно. Мне кажется, что это просто незаслуженная для Миши ситуация. Очень жалко, что ему столько прилепили. Очень жалко", — сказала Кузнецова.

Юрист Алексей Гудас, напротив, считает, что приговор актеру является слишком мягким с учетом его вины и поведения — Ефремов не раз менял свою позицию. Кроме того, его адвокату Эльману Пашаеву может грозить уголовная ответственность за предоставление ложных показаний свидетелей защиты, сказал он Nation News.