loading...
close
close
Закрыть
18+

Фитнес-эксперт рассказала о риске "сломать" организм сменив график занятий

16:01
08 Сентября 2020 85

Фитнес-эксперт рассказала о риске "сломать" организм сменив график занятий

Человек, принуждающий свой организм сменить режим "совы" на "жаворонка", рискует получить порцию стресса, а это может сильно ему навредить, отметила фитнес-эксперт Ирина Пирогова в беседе с Nation News.

Ученые установили, что в утренние часы женщины продуктивнее мужчин. По их мнению, это связано с природной приспособленностью женщин к нарушениям циклических процессов. Именно поэтому представительницам слабого пола куда проще адаптироваться к сменной работе, они легче переживают нарушение режима сна. Ученые полагают, что эта особенность вызвана материнским инстинктом, который необходим, чтобы заботиться о ребенке в самом начале его жизни.

Женщины действительно больше активны в утренние часы, поделилась наблюдениями Ирина Пирогова. Однако это скорее связано не с полом, а с общим режимом сна. Даже при рождении ребенка и сопутствующим этому событию изменениям графика отдыха, женщина останется совой, если была ею до родов.

"Есть женщины, совы, а есть жаворонки. Я общаюсь с большим количеством женщин и, конечно, с появлением ребенка режим дня меняется. Но это происходит принудительно, из-за необходимости. Если она была сова, то совой и останется. На моей практике женщины, занимающиеся спортом, больше активничают утром", — отметила наша собеседница.

Фитнес-эксперт рассказала о риске "сломать" организм сменив график занятий

Если человек решает насильно перейти из "сов" в "жаворонки", продолжила тренер, это неизменно приведет к стрессу для организма со всеми вытекающими последствиями.

"Либо человек себя насильно начинает перестраивать на утренний режим, либо он так живет, и это для него естественно. Любое насилие над организмом все равно стресс, и он потом вылезает. Человек упахивается, упахивается, и в какой-то момент веточка "хрусть" и ломается", — констатировала Ирина.

Фитнес-эксперт рассказала о риске "сломать" организм сменив график занятий

График занятия спортом для каждого человека индивидуален, напомнила фитнес-эксперт. Раньше всем советовали заниматься зарядкой по утрам, но сейчас рекомендации стали более гибкими. Рано утром лучше ограничиться суставной гимнастикой, несложным комплексом упражнений на все группы мышц, аэробной нагрузкой. Интенсивную, силовую нагрузку лучше давать после завтрака, спустя пару часов, когда у организма уже есть энергия, то есть где-то с 10-11 часов.

"Утром не зря занимаются йогой, какими-то суставными вещами и кардио. Нагрузки высокой интенсивности рано утром не рекомендуются. Здорово получить с утра аэробную нагрузку, а не анаэробную (интенсивную — Прим. ред.). То есть это йога, гимнастика и пробежка. Ближе к обеду — пожалуйста, силовая тренировка. Вечером нужно смотреть индивидуально: есть люди, которые занимаются и в шесть, и в восемь вечера, но это такой режим. Я не рекомендую высокоинтенсивные нагрузки перед сном, потому что организм возбуждается, и могут быть проблемы со сном", — резюмировала собеседница NN.

Ранее экс-хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил, что к финансированию профессионального спорта необходимо подключать бизнес.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Общество
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть