loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: Певчих могла помочь отравить Навального

17:51
08 Сентября 2020 238

Серуканов: Певчих могла помочь отравить Навального

Мария Певчих, которая могла быть причастна к отравлению Алексея Навального, играла роль теневого агента британских заказчиков этого преступления, такое предположение высказал экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.

Журналисты портала Pravda.ru провели расследование и выяснили, кому могла быть выгодна смерть блогера Алексея Навального. Источник, близкий к так называемому "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК — признан иноагентом) утверждает, что сооснователь и давний партнер Навального Владимир Ашурков был крайне разочарован последними действиями блогера. Так, в июле он запретил ему ликвидировать "Фонд", угрожая "последствиями". Навальный проигнорировал угрозы Ашуркова, а спустя несколько недель впал в кому. Ранее произошел конфликт между Навальным, Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, которые не смогли прийти к единому мнению по "Умному голосованию".

Журналистам удалось выяснить, что Ашурков мог действовать руками своей давней знакомой — владелицы сети книжных магазинов из Лондона Марии Певчих. Девушка давно вращалась в либеральной среде, была хорошо знакома с Навальным, Ходоровским, Ашурковым и Чичваркиным. Она почти не "светилась" в медиапространстве, поэтому стала идеальным кандидатом для "устранения" бесконтрольного блогера. Она прибыла в Новосибирск вместе с командой ФБК, а затем вместе с Навальным, уже находившимся в коме, отправилась и в Германию.

Серуканов: Певчих могла помочь отравить Навального

Певчих тесно связана с Соединенным Королевством, оставаясь в тени, напомнил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов. Более того, у Навального действительно были близкие отношения с молодой "британкой".

"Мария Певчих — человек который был связан с Великобританией и появлялся очень эпизодически. Было видно, что Навальный относился к ней с особым уважением несмотря на то, что она его сверстница (Марии 33 года — Прим. ред.). И, конечно, тут тайна, покрытая мраком, что именно этот человек делал и так далее. Если в рамках доследственной проверки или, когда возбудят уголовное дело, этого человека допросят, думаю, ее показания могут пролить свет на многие события", — полагает наш собеседник.

Неизвестность Марии в медиапространстве играет ключевую роль, продолжил юрист. Благодаря своей скрытности она могла действовать незаметно, не привлекая лишнего внимания к людям, которые этого внимания не хотят.

"Это один из теневых сотрудников, выполняющий задачи, которые нельзя доверить обычным и рядовым людям, чтобы их не подставить. Понятно, что Певчих была связана с Туманным Альбионом и с людьми, которые, вероятно, выступали заказчиками. Она – посредник, человек, помогавший в кейсах, где не нужно светиться", — поделился Серуканов.

Серуканов: Певчих могла помочь отравить Навального

Остается непонятным, почему ФБК и сам Навальный так тщательно скрывали связь с Певчих, никогда о ней не упоминая.

"Предположу, что она в этой истории была всегда. Она остается в тени, а сама команда Навального об этом не распространяется. Я так понимаю, что она была с ним и в Берлине, и в Омске. Главный вопрос к команде Навального: почему они молчат про существование этого теневого сотрудника, почему она была рядом?" — резюмировал Серуканов.

Ранее мы опубликовали полное расследование о возможной причастности Владимира Ашуркова и Марии Певчих к отравлению Алексея Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Антипов заявил, что Украина и США выдали свою причастность к крушению MH17
Политика
Антипов заявил, что Украина и США выдали свою причастность к крушению MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть