loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Краснов: позиция защиты Ефремова была крайне неудачной

18:26
08 Сентября 2020 1128

 Адвокат Краснов: позиция защиты Ефремова была крайне неудачной

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Эксперт по правовым вопросам Общероссийского движения "Сильная Россия", заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов назвал вердикт ожидаемым и адекватным. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News. А вот позицию защиты актера адвокат назвал крайне неудачной.

"Приговор, с моей точки зрения, ожидаемый и адекватный. Частью 4 статьи 264 УК РФ предусматривается срок от пяти до 12 лет лишения свободы. Судья выбрала средний срок наказания. Хочу заметить, что та линия защиты, которая была выбрана Ефремовым, оказывала раздражающее действие и на следствие, и потерпевшую сторону, и на общественность. Обвиняемый все время колебался: то он признавал вину, то отказывался, утверждая, что, мол, ничего не помнит, не знает и никакого отношения к ДТП не имеет. Такая позиция, с моей точки зрения, была крайне неудачной", — считает Краснов.

Адвокат пояснил, что обычно, если виновный признается в содеянном, раскаивается и полностью возмещает ущерб, судьи выносят более мягкие приговоры даже в случае смерти потерпевшего, поскольку понимают, что все произошло неумышленно, по неосторожности. И с этой точки зрения поведения Ефремова было алогичным.

 Адвокат Краснов: позиция защиты Ефремова была крайне неудачной

"Непонятно, зачем столько времени было нужно всех раздражать. Думаю, что первоначальная позиция, когда он признал вину, позволила бы ему получить более мягкий срок – до пяти лет", — сказал Краснов.

Собеседник NN полагает, что у Ефремова в случае апелляции нет шансов существенно изменить приговор суда первой инстанции.

"Я считаю, что перспектив существенного изменения приговора в случае его обжалования, нет, так как нет оснований. Судя по практике, максимум могут сократить срок на полгода – год. Такого, чтобы Ефремов был признан виновным и осужден условно, не будет. Я такого не встречал в своей практике. Что касается условно-досрочного освобождения, то каждому гражданину предоставляется такая возможность, если он показывает хорошее поведение, активно участвует в жизни колонии, стремится к тому, чтобы исправиться. Если Ефремов пройдет курс лечения от алкоголизма и будет участвовать в жизни колонии, то, я полагаю, что основания для его досрочного освобождения будут", — сказал Краснов.

 Адвокат Краснов: позиция защиты Ефремова была крайне неудачной

Смертельное ДТП по вине Михаила Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце столицы. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего джипа и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, врезавшись в фургон, за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Пострадавший скончался в больнице от полученных травм.

Прокурор просила приговорить артиста к 11 годам колонии и запретить ему водить автомобиль в течение трех лет. Защита настаивала на наказании без лишения свободы. В результате Ефремов получил восемь лет колонии. Артиста взяли под стражу в зале суда. С учетом времени, которое он находился под домашним арестом, Ефремову придется отсидеть семь лет и 10,5 месяцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Наука
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Женщинам и мужчинам раскрыли секрет качественного секса
Общество
Женщинам и мужчинам раскрыли секрет качественного секса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть