Горожанкин указал на ошибки Пашаева в судебном процессе Ефремова
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Информационное сопровождение судебного процесса с участием Михаила Ефремова было неправильным и непрофессиональным. Таким мнением поделился основатель агентства судебного PR "Красное Слово" Вадим Горжанкин в эксклюзивном комментарии для Nation News.

Суд над российским актером Михаилом Ефремовым по делу о смертельном ДТП получил широкий общественный резонанс. На протяжении нескольких месяцев тема оставалась одной из самых обсуждаемых в СМИ. Однако освещали процесс неправильно и непрофессионально, считает основатель агентства судебного PR "Красное Слово" Вадим Горжанкин. В беседе с Nation News эксперт указал на главные ошибки в медийном сопровождении рассмотрения уголовного дела.

Фатальной ошибкой по мнению Горжанкина стало отсутствие профессионалов по судебному PR в процессе по ДТП с момента предъявления обвинения Ефремову и до вынесения приговора. Все информационное сопровождение поручили адвокату обвиняемого Эльману Пашаеву.

Горжанкин также раскритиковал выбор адвоката. По мнению PR-эксперта, скандальная репутация и неоднозначный имидж спровоцировали негативный резонанс вокруг и без того непростого случая.

"Откровенно авантюрная тактика защиты, создававшая вокруг Ефремова волну осуждения и лишившая его поводов для сочувствия. С начала процесса у Ефремова было около половины сочувствовавших, и этот сегмент нужно было всеми силами расширять. Однако действия защиты быстро привели к тому, что осуждение стало доминирующей тенденцией, не считаться с которой суду было непросто", — отмечает Горжанкин.

Позиция самого Ефремова с поочередным признанием и отрицанием вины тоже оказалась провальной, считает собеседник NN. "Качели" Ефремова убедили всех, что заявления лживы, а сам актер не раскаивается в содеянном.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью