loading...
close
close
Закрыть
18+

Вброс о "русском пилоте" разбившегося в Ливии самолета тиражируют в Сети

18:45
08 Сентября 2020 147

Вброс о «русском пилоте» разбившегося в Ливии самолета тиражируют в Сети

Пользователи Сети распространяют видео, на котором неизвестный мужчина на русском языке рассказывает, будто бы он является пилотом сбитого самолета, а место действия, предположительно, находится в Ливии. Но все факты указывают на фейковость ролика.

На кадрах видео можно увидеть парашют и приспособления к нему. Заметно, что местом действия является пустынная местность. Человек сообщает, что он приземлился на расстоянии в 45 км от неназванного аэродрома и опасается прибытия "врага" раньше, чем спасательного борта. После этого в кадре появляется вертолет Ми-24, который окрашен согласно цветовым схемам Ливийской национальной армии (ЛНА). Этот ролик был опубликован на сайте SouthFront.

Видео пытаются использовать в соцсетях как доказательство присутствия российского военного контингента на территории Ливии, что вызывает огромное количество вопросов к своей достоверности.

Так, мужчина не уточняет, где именно он находится. Не указывается, где он мог быть сбит. Если опираться на сообщение о "близком враге", то аппарат должен был рухнуть неподалеку от линии соприкосновения. Но тогда были бы официальные заявления от сторон. В ролике не видно ни дыма, ни обломков, которые должны были бы остаться после разбившегося самолета.

При этом опознание человека не представляется возможным — его лицо было скрыто во время монтажа. Неизвестна ни национальность человека, ни даже что именно он говорил. Зрителю не видны губы, что не позволяет установить слова, которые произносит мужчина. А это открывает широкие возможности для наложения любой аудиозаписи.

Авторы Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL отметили, что, согласно их данным, видеозапись была снята во время учений. Это является обычным приемом по тренировке эвакуационно-спасательных работ в армии, в ходе которых отрабатывается обнаружение и спасение летчика. После прибытия на условленное место пилот расправляет парашют, включает маячок и ждет. Видео же он решил снять просто от скуки, уверены авторы.

"При реальном сбитии он должен был максимально далеко уйти от этого места, взяв с собой только маяк. А на видео он оставался на месте, несмотря на то, что его должен был искать противник", — пишут авторы канала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть