Читатели Nation News считают, что Ефремов должен сидеть в тюрьме
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Большинство читателей Nation News считают, что актер Михаил Ефремов, устроивший пьяное смертельное ДТП, должен сидеть в тюрьме. Такую точку зрения выбрал 81% участников опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

Редакция предложила читателям три варианта ответа о том, какое наказание должен понести актер, по вине которого погиб человек:

1) Ефремов — убийца и должен сидеть в тюрьме

2) На месте Ефремова я бы тоже попытался (-лась) избежать наказания

3) Это была случайность и Ефремова нужно оправдать.

Как показали результаты голосования, 81% респондентов высказались за реальный тюремный срок. 10% посчитали, что трагедия произошла случайно, и известного артиста нужно оправдать. Остальные 9% опрошенных признались, что они так же, как и Ефремов, попытались бы избежать наказания.

 Читатели Nation News считают, что Ефремов должен сидеть в тюрьме
Pr Scr Nation News /

Сегодня Пресненский районный суд Москвы приговорил Михаила Ефремова в восьми годам колонии общего режима. Актер также лишен водительских прав сроком на три года. В пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова по гражданскому иску с Ефремова будет взыскано 800 тысяч рублей.

Михаил Ефремов был взят под стражу прямо в зале суда сразу же после оглашения приговора. С учетом времени, которое он находился под домашним арестом, артисту осталось отсидеть семь лет и десять с половиной месяцев.

Напомним, смертельное ДТП, которое в состоянии алкогольного опьянения устроил на Садовом кольце столицы Михаил Ефремов, произошло 8 июня. Выехав на своем джипе на встречную полосу, Ефремов столкнулся с фургоном, за рулем которого сидел курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позже он скончался в больнице от полученных в ДТП травм.

Прокурор просила приговорить артиста к 11 годам колонии, защита, в свою очередь, настаивала на "справедливом вердикте без лишения свободы". 

Эксперт по правовым вопросам Общероссийского движения "Сильная Россия", заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов назвал восемь лет лишения свободы ожидаемым и адекватным приговором. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News