loading...
close
close
Закрыть
18+

Российских родителей призвали объяснять детям вопросы по теме секса

9:46
09 Сентября 2020 378

Российских родителей призвали объяснять детям вопросы по теме секса

Так называемая "культура секса" в России развита слабо. Вопросами просвещения в этой области должны в первую очередь заниматься родители, считает адвокат по уголовным делам и в суде присяжных Андрей Алешкин.

Россиянам не стоит бояться открытого диалога со своими детьми на тему интима. Благодаря подобным разговорам между ребенком и родителем выстраивается доверие. Сейчас в России складывается следующая ситуация: в большинстве семей просто отсутствует нравственное воспитание. Подобное создает почву и для сексуальных преступлений.

Прививание "культуры секса" требует большой работы родителей и учителей. Однако сейчас многие из них сами не готовы к подобным беседам, поэтому качественной работы с подрастающим поколением не происходит. Алешкин рассказал об этом в эксклюзивном интервью изданию Nation News.

"Изменения этого паттерна возможно только при поддержке общества и изменения отношения к самой проблеме полового воспитания", — заметил адвокат.

Практика полового воспитания введена во многих странах. Первой ее ввела Швеция. В 30-х годах ХХ века социологи Гуннар и Альва Мюрдаль доказали, что беседы на тему секса необходимы для улучшения качества жизни граждан. В итоге ученые пришли к выводу, что разговоры о половом воспитании и планировании семьи помогали людям так же, как и доступное жилье.

"На этот вывод их натолкнуло то, что в таких семьях, как правило, было много детей, и родители были бы рады не рожать их больше — но ничего не знали о способах планирования семьи", — рассказал специалист в ходе беседы с корреспондентом издания.

В то же время существует противоположное мнение. Депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов высказался против сексуального просвещения в школах. Он считает, что подобные уроки "противоречат российскому законодательству".

"Попытка вводить сексуальное просвещение среди детей является нарушением как Уголовного, так и Семейного кодекса РФ", — заявил Милонов в комментарии ФАН.

Говорить с подрастающим поколением о правилах контрацепции — прямая обязанность родителей. Учителя не должны быть ответственны за сексуальное просвещение детей, уверен парламентарий. Он заключил: школа должна заниматься образованием учеников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Жизнь
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть