loading...
close
close
Закрыть
18+

Сверхзадачей "Шугалея-2" стало освобождение россиян из плена в Ливии

11:56
09 Сентября 2020 1245

Сверхзадачей "Шугалей-2" стало освобождение россиян из плена в Ливии

Сверхзадачей кинофильма "Шугалей-2" можно считать освобождение россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы, заявил певец и композитор Ян Осин в беседе с Nation News.

Состоялась премьера картины "Шугалей-2". Она стала продолжением истории о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане (переводчик), которые с мая 2019 года находятся в ливийском плену. Будучи социологом, Шугалей прибыл в Ливию для проведения исследований, однако вскоре был захвачен местной бандитской группировкой и брошен в частную тюрьму "Митига". С тех событий прошло больше года, россиянам так и не предъявили обвинений, а сейчас неизвестно даже их местоположение.

Фильм с художественной точки зрения получился отличный, отметил Ян Осин. Такие работы вызывают гордость за отечественное кино.

"Картина с точки зрения кинематографии, закрученности сюжета и постановочных вещей сделана здорово. Я могу сказать, что таким российским кино я без зазрения совести могу гордиться, потому что сделано, действительно, в традициях лучших захватывающих фильмов", — пояснил артист.

Сверхзадачей "Шугалей-2" стало освобождение россиян из плена в Ливии

Самым главным успехом ленты "Шугалей-2" стало бы освобождение россиян, продолжил композитор. Также он посоветовал зрителям не поддаваться ощущению, что с финальными титрами история закончилась. На последних кадрах картины мы видим, что Шугалей по-прежнему находится в неволе. Это происходит на самом деле.

"Сверхзадачей я бы назвал не снимать продолжения и другие части, а все-таки добиться освобождения наших ребят из тюрьмы. Молодежь, которая это посмотрела, может находиться в иллюзии, что это придуманный боевик, а не реальные события. А вот эта иллюзия, что мы сняли классный фильм и все закончилось — самое страшное в этой ситуации, все-таки хочется дождаться их освобождения", — подчеркнул наш собеседник.

Сверхзадачей "Шугалей-2" стало освобождение россиян из плена в Ливии

Кино вызывает общественный резонанс, заново обращает внимание на нерешенную проблему. Однако освободить наших граждан из заграничного плена — возможность и обязанность Министерства иностранных дел России, обладающего международным авторитетом.

"Даже наше коллективное обращение может не возыметь никакого действия, а вот МИД все-таки уполномочен такие вопросы решать. Наше внешнеполитическое ведомство достаточно известно. Поэтому любые его заявления должны восприниматься серьезно в мире. Нужно просто сделать это заявление, и добиться их возвращения на родину", — резюмировал Осин.

Ранее своими впечатлениями о фильме "Шугалей-2" поделился актер Алексей Красноцветов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Армия
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть