loading...
close
close
Закрыть
18+

Дешевизна российского газа названа весомым аргументом в споре за "СП—2"

14:23
09 Сентября 2020 306

Дешевизна российского газа названа весомым аргументом в споре за "СП—2"

Строительство "Северный поток—2" необходимо завершить, несмотря на все происки его противников, заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В беседе с Nation News он рассказал, что дешевизна российского газа является весомым аргументом в споре с США за газопровод.

Правительство Польши предложило ФРГ свой газопровод Baltic Pipe вместо "Северного потока—2" для поставок газа. Шмаль отметил, что в реализацию проекта вложены огромные инвестиции, около 9 млрд евро. По мнению эксперта, было бы глупо завершить строительство "Северного потока—2" на данном этапе, потому что осталось проложить всего 200 километров труб.

"Несмотря на все эти происки американцев, европейцы и немцы в частности его поддерживают, и я считаю, что нужно продолжать работу и использовать наше трубоукладочное судно", — объяснил эксперт.

Шмаль уверен, что строительство газопровода необходимо завершать, несмотря на все происки его противников. Специалист отметил, что "Северный поток—2" полностью окупит себя и обеспечит устойчивое снабжение Европы российским газом.

"В Германии есть оппоненты Меркель, но сама она очень его поддерживает, и здравый смысл победит. Там люди, которые думают о бизнесе и прибыли, и для них это главное. Это является важным фактором в споре с США. Наш газ всегда будет дешевле, чем американский", — подытожил Шмаль .

Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал в беседе с Nation News, что финансистам Европы абсолютно безразлично, что будет с немецкой экономикой и Европой, поэтому они поддерживают санкции против "Северного потока — 2". Главная цель Запада — разрушить экономику России и Белоруссии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Что мешает окончанию строительства проекта "Северный поток — 2"?

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Жизнь
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Жизнь
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть