loading...
close
close
Закрыть
18+

Ефремов может выйти досрочно по примеру москвички, убившей детей в ДТП

15:24
09 Сентября 2020 659

Ефремов может выйти досрочно по примеру москвички, убившей детей в ДТП

Суд рассматривает возможность заменить часть реального срока на условный в каждом случае индивидуально. Поэтому у Михаила Ефремова есть все шансы на УДО, ведь этого решения удавалось добиться в некоторых похожих делах, рассказал адвокат Янис Юкша в беседе с Nation News.

Актер Михаил Ефремов уже начал осваиваться в СИЗО-5, сообщает РИА Новости, ссылаясь на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович. Общественница отметила, что Ефремов уже получил первую "передачку" и установил нормальные отношения с сокамерниками. Вчера Пресненский суд Москвы назначил артисту наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

Чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение, необходимо соблюсти ряд требований, пояснил адвокат, кандидат юридических наук Янис Юкша. В случае с Ефремовым это вполне реально, ведь в практике были случаи подобных решений суда, когда казалось, что человек совершил более тяжкое преступление.

"Буквально недавно, в мае, женщина стала полностью свободной. Я занимался ее случаем почти три года. При левом повороте она нарушила ПДД и угробила двух самых близких людей – дочь и племянника. Конечно, это само по себе страшное наказание для нее, но это не отменяет наказания по закону. Здесь также действует 264 статья УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть — Прим. ред.)", — пояснил наш собеседник.

Ефремов может выйти досрочно по примеру москвички, убившей детей в ДТП

Юрист рассказал, что прокуратура требовала жесткого наказания – шести лет тюрьмы, ссылаясь на правовые нормы. Однако в этом случае, когда человек очевидно не преступник, удалось добиться значительно менее сурового наказания, чтобы женщина несла свой крест на свободе.

"Прокуратура просила шесть лет лишения свободы, потому что имело место убийство двух и более лиц. В итоге она получила девять месяцев колонии-поселения – это классная работа, которой я горжусь. Женщина вышла по УДО через 4,5 месяца. С мая она работает в Москве, продолжает нести свой нелегкий крест", — констатировал адвокат.

Ранее Янис Юкша рассказал, когда Михаил Ефремов сможет выйти на свободу по УДО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть