loading...
close
close
Закрыть
18+

Генпрокурор РФ привел статистику по коррупции в стране

17:32
09 Сентября 2020 1388

Генпрокурор РФ привел статистику по коррупции в стране

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов привел подробную сводку по коррупции в России. В частности, он рассказал о мерах, предпринятых для борьбы с подобными преступлениями в течение последних семи лет.

Так, Краснов сообщил, что в течение этого времени у чиновников были изъяты "серые" активы на 9,4 млрд рублей, а чиновников стали чаще увольнять из-за коррупции.

"Количество лиц, уволенных по инициативе прокуроров в связи с утратой доверия за совершение коррупционных нарушений, за последние несколько лет возросло в три раза.Так, если в 2016 году это стало основанием для увольнения 383 чиновников, то в прошлом году уже 1150", — отметил прокурор.

Краснов подчеркнул, что увольнение по причине утраты доверия - самый строгий вид дисциплинарного взыскания, основанием для применения которого могут служить лишь самые грубые коррупционные правонарушения, сообщает РИА Новости.

Игорь Краснов отметил, что в указанный период возникло немало проблем с возмещением ущерба: за полгода поданы иски на 1,9 млрд рублей, но вернулись только 47 млн.

Подводя итог, Краснов охарактеризовал коррупционную ситуацию как меняющуюся, имея в виду, что сейчас чаще выявляются крупные и особо крупные хищения и взятки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Жизнь
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Общество
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть