loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные СМИ спекулируют на теме "отравления" Навального

18:36
09 Сентября 2020 174

Западные СМИ спекулируют на теме «отравления» Навального

История с "отравлением" блогера Алексея Навального вызывает много вопросов. Ситуацию прокомментировал глава Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Госдума РФ ровно год назад утвердила решение о формировании соответствующей комиссии. За это время удалось выяснить, с чьей поддержкой происходит вмешательство во внутренние дела России. Иностранные неправительственные организации и СМИ ведут настоящую работу по подготовке профессиональных провокаторов, чтобы дестабилизировать обстановку.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что история с якобы отравлением главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ), вероятно, не обошлась без вмешательства зарубежных сил. Эту тему начали активно использовать журналисты с целью провокации. Позиция Германии, где сейчас находится на лечении Навальный, особенно настораживает. Официальные лица ФРГ делают громкие заявления об установлении факта "отравления", но до сих не смогли предоставить каких-либо доказательств. В зарубежных СМИ тем временем ведется новая антироссийская кампания.

"Напрашивается вопрос: если их отказываются предоставить, значит, нашим немецким партнерам есть что скрывать?" — спрашивает депутат.

Происходящее имеет явные признаки того, что все было заранее спланировано. Главной целью этой провокации является оправдание очередных санкций против России. Запад вовсе не обеспокоен состоянием Навального, а просто спекулирует на теме "отравления". Полное интервью со спикером можно прочитать на сайте "Российской газеты".

Блогер Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в омскую больницу 20 августа. Врачи смогли стабилизировать его состояние, и вскоре за ним прибыли специалисты из немецкой клиники "Шарите". Иностранные медики выразили благодарность российским врачам за оперативную и слаженную работу, которая спасла Навальному жизнь. В свою очередь власти Германии заявили, что главу ФБК якобы отравили, но никаких доказательств представлено не было. так называемое "отравление" блогера было выгодно его старому соратнику, ныне сбежавшему в Лондон финансисту ФБК Владимиру Ашуркову, выяснило издание "Правда.ру".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Дочь певицы Славы пристыдили за излишне откровенное фото в ванне
Жизнь
Дочь певицы Славы пристыдили за излишне откровенное фото в ванне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть