loading...
close
close
Закрыть
18+

Ефремов не сможет "бежать" из тюрьмы – за ним следит вся Россия

9:00
10 Сентября 2020 340

Ефремов не сможет "бежать" из тюрьмы – за ним следит вся Россия

Проще всего все сделать по закону, и не пытаться искать способы обмануть государство или каких-то конкретных людей. Так адвокат Янис Юкша прокомментировал Nation News предположение, что осужденный Михаил Ефремов может попытаться воспользоваться "связями", чтобы покинуть тюрьму досрочно.

Борьба с коррупцией в России продолжается, однако победить ее окончательно пока не удается. Именно поэтому существует мнение, что любой человек, нарушивший закон, может "отмазаться" с помощью денег, полезных связей и так далее. Однако в случае с Михаилом Ефремовым, получившим накануне восемь лет колонии, это вряд ли возможно, ведь его дело получило огромный общественный резонанс, и теперь за судьбой артиста следит вся Россия.

Исключать коррупционный незаконный сценарий нельзя, убежден кандидат юридических наук, адвокат Янис Юкша. Он отметил, что на российском центральном телевидении открыто выступают мошенники и самопровозглашенные "эксперты", которые рассуждают о юриспруденции даже не имея профильного образования. Проблема существует, причем не только в нашей стране, но ее сложно решить.

"Негативные явления в любом обществе возможны. В США нет коррупции, потому что есть закон о лоббизме. Если мы примем такой же закон, и у нас исчезнет коррупция. То есть она просто станет официальной, нужно ее только узаконить, и будет нам счастье. Только счастье ли это? Это вопрос отношения к тем или иным вещам. Я обычно говорю так: я знаю, как сделать, но делать не буду, потому что это нарушение", — поделился мнением наш собеседник.

Ефремов не сможет "бежать" из тюрьмы – за ним следит вся Россия

Гражданская просвещенность по части знания закона у россиян не на самом высоком уровне. Поэтому, когда такой человек приходит за помощью к адвокату, и ему обещают "чудо", он легко верит.

"Когда ко мне приходит человек, я прекрасно понимаю, что могу его обмануть, развести, пообещать то, что не буду делать. Люди начинают говорить: нам там обещали…Я отвечаю: пусть идут туда, где обещали, а я говорю объективные вещи. Все это глупости", — убежден Юкша.

Нет ничего проще, чем сделать все правильно, считает собеседник NN. Как показывает практика, это наиболее короткий и верный путь, а все остальное — "собачья чушь".

"Люди обманывают людей, рассовывая другим деньги по карманам, но они будут наказаны. Это глупые люди", — подвел итог юрист.

Ранее Янис Юкша предположил, то в "цивилизованных" странах Ефремов получил бы гораздо более суровое наказание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть