loading...
close
close
Закрыть
18+

Падва назвал выбранную Пашаевым стратегию защиты Ефремова чудовищной

21:17
09 Сентября 2020 1318

Падва назвал выбранную Пашаевым стратегию защиты Ефремова чудовищной

Ефремов считает, что адвокат Эльман Пашаев его подставил на восемь лет, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. Адвокат, заслуженный юрист РФ Генрих Падва также считает, что с другим защитником у Ефремова был шанс получить более мягкий приговор. Об этом он сообщил в комментарии Nation News.

"Видимо, Пашаев обещал Ефремову райские кущи, а вместо этого актер получил восемь лет. Я считаю, что если бы не эта чудовищная линия защиты, которую организовал Пашаев, а нормальная, человеческая, то есть актер бы признался, что именно он был за рулем, покаялся, то, конечно, такого приговора не было", — сказал Падва.

Падва назвал выбранную Пашаевым стратегию защиты Ефремова чудовищной

Смертельное ДТП по вине Михаила Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце столицы. Артист в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не справился с управлением своего Jeep Grand Cherokee и выехал на встречную полосу, где врезался в фургон "Лада Ларгус", за рулем которого сидел курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело.

Сразу же после аварии Ефремов признал свою вину, но позже стал отказываться. Выбранная адвокатом Пашаевым стратегия защиты превратила судебный процесс в какое-то шоу, о чем неоднократно заявляли его коллеги по цеху. Это раздражало и суд, и общественность

В итоге Ефремов был приговорен к восьми годам колонии. Артиста взяли под стражу в зале суда. С учетом времени, которое он находился под домашним арестом, Ефремову придется отсидеть семь лет и 10,5 месяцев.

После оглашения приговора Ефремов отказался от услуг Пашаева. Но, как сообщает РИА Новости, адвокат считает, что это не соответствует действительности. По словам Пашаева, он сейчас составляет расширенную апелляционную жалобу.

Ранее стратегию защиты Ефремова в комментарии Nation News раскритиковал эксперт по правовым вопросам Общероссийского движения "Сильная Россия", заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов. 

"Та линия защиты, которая была выбрана Ефремовым, оказывала раздражающее действие и на следствие, и потерпевшую сторону, и на общественность. Обвиняемый все время колебался: то он признавал вину, то отказывался, утверждая, что, мол, ничего не помнит, не знает и никакого отношения к ДТП не имеет. Такая позиция, с моей точки зрения, была крайне неудачной", — сказал Краснов корреспонденту NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Общество
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть