loading...
close
close
Закрыть
18+

Чушь собачья: создатель "Новичка" отверг заявления об отравлении Навального

0:21
10 Сентября 2020 313

Чушь собачья: создатель «Новичка» отверг заявления об отравлении Навального

Леонид Ринк, один из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок", заявил, что не верит заявлениям относительно возможного отравления блогера Алексея Навального некоей новой версией яда. Ринк сообщил об этом в комментарии РИА Новости.

Специалист был одним из создателей "Новичка". Он отверг версию, согласно которой, ядовитое вещество якобы могло послужить причиной госпитализации Навального. Российский ученый отметил, что в этом случае блогер скончался бы еще на борту самолета во время перелета из Томска в Москву, перед посадкой в Омске.

"Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты "Новичков" знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия", — приводит РИА Новости слова Ринка.

Нагнетание истерии вокруг инцидента с Навальным лишь нарастает, в то время как у западных стран нет никаких оснований для нападок на Москву. Об этом в ответ на высказывания представителей G7 заявил российский МИД, передает телеканал "360".

Навальный 20 августа был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу Омска после того, как блогеру стало плохо на борту лайнера во время перелета из Томска в Москву. После транспортировки Навального на лечение в берлинскую клинику, власти Германии начали выдвигать беспочвенные версии об отравлении "Новичком", хотя незадолго до этого медики не обнаружили в организме блогера никаких ядовитых веществ, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть