loading...
close
close
Закрыть
18+

Кулинар назвала способы, которые помогут сделать вредную пищу чуть полезнее

8:07
10 Сентября 2020 98

Кулинар назвала способы, которые помогут сделать вредную пищу чуть полезнее

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как замена ингредиентов во вредном блюде поможет снизить его калорийность. Об этом она сообщила в эфире радио Sputnik.

Специалист отметила, что если сделать блюдо полностью из цельнозерновой муки, то тесто будет слипаться. По этой причине оно не закрепится и плохо пропечется. Однако замена части ингредиентов поможет ему не слипаться.

Калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема, отметила она. Вместо взбитого масла можно использовать сметанный крем или творог с желатином. Половину сахара можно заменить финиковой пастой или свежим бананом.

Дианова заявила в эфире радио Sputnik, что домашние бургеры или шаурма будут полезные, но не менее вкусные, даже с полной заменой ингредиентов. Так, белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии