Евгений Брюн рассказал, почему в России меньше пьют, чем в странах Балтии
pixabay.com  /  jarmoluk

Россияне из года в год все меньше пьют и больше работают, рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения города Москвы Евгений Брюн.

Во время онлайн-конференции в МИА "Россия Сегодня" 10 сентября врач рассказал о позитивной тенденции употребления жителями России алкоголя. По его словам, количество больных алкоголизмом и пьянством в стране значительно снижается. РФ далеко не на первом месте по употреблению алкоголя, ее опережают страны Балтии.

"В странах Балтии сложная экономическая ситуация, а Россия идет только вперед, поэтому у нас количество пьянствующих значительно снижается. В России из года в год все меньше пьют и все больше работают", — сказал нарколог.

Евгений Брюн рассказал, почему в России меньше пьют, чем в странах Балтии
pixabay.com  /  PhotoMIX-Company

Мужчины больше страдают алкоголизмом, чем женщины, они чаще злоупотребляют алкоголем, подчеркнул врач. Та политика, которую проводит российское государство сегодня, способствует уменьшению употребления спиртного, большинство молодых людей выступают за здоровый образ жизни.

"Если раньше мы выявляли десять процентов детей в школе по употреблению наркотиков и алкоголя, то сегодня это сотая процента. Чтобы выявить проблему, за своими детьми должны следить родители: нужно разговаривать с ребенком, следить за его поведением и окружением. Зачастую родители последними узнают, что их ребенок злоупотребляет. Часто так случается, что когда подростки начинают употреблять спиртные напитки, к моменту формирования заболевания алкоголизмом они уже переходят в другую возрастную группу, более зрелую", — сказал врач. 

Важно, чтобы данные об алкоголе были на этикетке, тогда потребитель понимает, что он пьет и какой вред может себе нанести.

"Должно быть ответственное отношение к своему здоровью, своей стране, своему будущему. Мы должны задуматься, как сделать нашу жизнь более ответственной и осмысленной", — констатировал эксперт.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров предложил президенту Владимиру Путину маркировать алкоголь, и начать с пива.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью