loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперимент Airbus с групповыми полетами назвали дорогим и ненужным

12:47
10 Сентября 2020 425

Эксперимент Airbus с групповыми полетами назвали дорогим и не нужным

Аэропорты не справятся с задачей, если придется грузить сразу два, а то и три самолета, да и переучивать пилотов тоже дорого, объяснил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в беседе с Nation News, комментируя новый эксперимент от Airbus.

Airbus заключила соглашение c двумя авиакомпаниями — Frenchbee и SAS, а также с тремя европейскими аэронавигационными службами на то, чтобы испытать полеты "стаей" по принципу птиц, только для самолетов. Будут использованы два Airbus A350. Ожидается, что самолет, летящий позади ведущего, будет экономить 5–10% топлива.

Однако председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков уверен, что практика не приживется. Очень редко нужны такие массовые перелеты и не каждый аэропорт может себе такое позволить.

"Я считаю, что это может быть нужно для больших объемов перевозки. Для перевозок из пункта в пункт рейсы не летят друг за другом. Это очень редко, когда будет нужно, и столько людей, что нужно несколько самолетов одновременно. Даже там, где перевозок много, самолеты летят с интервалом в полчаса-час. Не каждый аэропорт может позволить себе загрузить сразу два самолета и отправить. Плюс еще какие очереди там будут, люди придут сразу на два самолета. Все это сложно, еще и пилотов переучивать", — поясняет специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть