loading...
close
close
Закрыть
18+

Елену Темникову обвиняют в плагиате новой песни "Фаталити"

13:18
10 Сентября 2020 195

Елену Темникову обвиняют в плагиате новой песни «Фаталити»

Елена Темникова на днях выпустила новую композицию "Фаталити". Оказалось, что запоминающийся припев песни не принадлежит авторству певицы, а является собственностью белорусской артистки ONINO.

Как рассказала сама ONINO, история этой песни начинается еще три года назад. Тогда белорусская исполнительница только начинала карьеру: писала песни и пыталась начать сотрудничать с российскими звездами. Она отправляла свои композиции на почту артистам, которую находила на их официальных сайтах.

"Одной из них была Елена Темникова, чье творчество мне очень нравилось, и я написала песню «Фаталити» конкретно для нее. Ответа не последовало", — рассказала ONINO.

Оставшись без ответа, певица не стала предлагать "Фаталити" другим артистам, а решила исполнить ее сама. ONINO выпустила песню в 2018 году, но через год удалила композицию со всех площадок, оставив только на YouTube, чтобы перезаписать трек в новом звучании. Но в конце августа этого года "Фаталити" на своей странице в Instagram презентовала Елена Темникова. Как утверждает белорусская певица, композиция Темниковой не просто с идентичным названием, но и раскрытием припева.

"Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом", — заявила ONINO.

Это не первое обвинение в плагиате Темниковой. Четыре года назад ее клип на песню "Импульсы" был заблокирован на YouTube — пользователи обнаружили, что композиция очень похожа по ритму и мелодии с композицией No More британской группы Gorgon City.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Жизнь
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Политика
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть