loading...
close
close
Закрыть
18+

Пожар в порту Бейрута усилит социальную напряженность в городе

18:25
10 Сентября 2020 104

Пожар в порту Бейрута усилит социальную напряженность в городе

Очередной сильный пожар разгорелся 10 сентября на территории порта Бейрута, где месяц назад прогремел мощный взрыв, снесший полгорода. На сей раз, по сообщениям СМИ, горят склады с маслом, нефтью и резиновыми покрышками.

В тушении пожара принимают участие вертолеты ливанской армии. Непосредственно рядом со складами работают порядка 15 пожарных расчетов.

Как отметил в комментарии Nation News спасатель международного класса отряда "Центроспас" МЧС России Дмитрий Коринный, к трагедии, как в случае взрыва складов и аммиачной селитрой, это не приведет, но повысит социальную напряженность в городе.

"Ни к чему, кроме социальной напряженности, это не приведет. На месте пожара на складах с покрышками, конечно, большая температура, идет большое количество выбросов несгоревшей сажи. Безусловно, какой-то ущерб экологии это нанесет, но покрышки — это не аммиачная селитра, это не взрывоопасно. Тушение такого пожара, конечно, затруднено из-за очень высокой температуры горения, но все же это не склад с пиротехникой", — отметил Коринный.

Что касается горящих складов с нефтью, о которых пишут СМИ, то, как отметил спасатель, здесь ситуация сложнее, и все зависит от опыта и технических возможностей местных спасателей.

"Пожар на складах с нефтью — это хуже. Здесь все зависит от того, что это за установка, сколько там нефти, а также от возможности местных сил по пожаротушению. Ситуация сильно вариабельна. В зависимости от факторов, которые я назвал, может быть происшествие как на два часа, так и происшествие на месяц-два. И покрышки, и нефть будут гореть с большим количеством огня и черного дыма. Но к катастрофе, как в прошлый раз с селитрой, думаю, это не приведет. Понятно, что неизбежен материальный ущерб, разрушится инфраструктура, но полгорода не снесет", — заключил Коринный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Общество
Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Пандемия коронавируса: самое важное за 3 декабря
Жизнь
Пандемия коронавируса: самое важное за 3 декабря
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть