loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сборище фейкометов": публицист Гаспарян высказался о Bellingcat после статьи о Навальном

19:15
10 Сентября 2020 1442

«Сборище фейкометов»: публицист Гаспарян высказался о Bellingcat после статьи о Навальном

Ситуация вокруг Алексея Навального все больше напоминает сумасшедший дом, отметил политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя совместный материал Der Spiegel, The Insider и Bellingcat.

Накануне западные СМИ опубликовали материал об улучшении состояния здоровья Навального, после чего соратники находящегося на лечении в немецкой клинике "Шарите" блогера опровергли эту инфоормацию, назвав ее "сильно преувеличенной".

Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш заявила, что статья Der Spiegel, The Insider и Bellingcat сильно преувеличена, а глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков добавил, что в публикации присутствует "огромное количество фактических ошибок".

Как иронично подметил Армен Гаспарян, в этой истории с "сенсациями" и опровержениями разобраться под силу только врачу-психиатру. По словам политолога, в материалах иностранных журналистов слишком много нестыковок.

"Сначала нам рассказывают, что это новая модификация смертоносного "Новичка". При этом господин Навальный выживает. Это что за яды смертоносные, которые не убивают?", — приводит слова Гаспаряна Федеральное агентство новостей.

Собеседник агентства напомнил, как менялись заявления Киры Ярмыш по ситуации с Алексеем Навальным. Сперва она говорила, что в день госпитализации блогера тот якобы пил только чай, а после того, как Навального перевезли в Германию, появилось сообщение о некой бутылке с водой, на горлышке которой, по словам пресс-секретаря, позже нашли следы яда.

Гаспарян считает, что Ярмыш должна пояснить по поводу истории с бутылкой и сообщить, как она оказалась в руках у Навального.

"Есть же видеосъемка — сейчас всюду камеры. Может, госпожа Ярмыш сначала с себя начнет, а потом уже будет что-то другое произносить?", — задается вопросом публицист.

Он также подверг критике совместную публикацию о Навальном Der Spiegel, The Insider и Bellingcat и деятельность этих изданий в целом. По словам Гаспаряна, он будет последним человеком, кто станет ориентироваться на это "сборище фейкометов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии