Пожар в Бейруте мог стать попыткой "замести следы" криминальной деятельности
youtube.com  /  Prt Scr

Пожар, произошедший на складе в порту Бейрута 10 сентября и августовский взрыв могут быть звеньями одной цепи, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. Об этом политолог рассказал в эксклюзивном комментарии для Nation News.

Крупный пожар произошел на складе с покрышками и маслом. На этот раз ничего не взлетело на воздух, а вот 4 августа в том же ливанском порту произошел серьезный взрыв.

Эксперт NN уверен, что череда чрезвычайных ситуаций в порту – неслучайна. Пожар говорит о высокой криминализированности объекта. Возгорание могли использовать, чтобы замести "криминальные следы".

"Видимо в порту Бейрута есть, что скрывать. Возможно пожар связан с предыдущим взрывом. После событий 4 августа пошли расследования, а пожар мог скрыть какие-то криминальные цепочки", — рассказал Перенджиев.

По мнению политолога, в порту Бейрута могли быть обнаружены серьезные нарушения, к которым причастны влиятельные фигуры.

"Если пошли на поджог, значит решили скрыть что-то серьезное и общественно-резонансное, что могло задеть какие-то известные фигуры и в Ливане, и вне этой страны, — отметил эксперт. Там может быть страшный оборот. Тем более, рядом идет война и Бейрут может быть, как раз и был портом вывоза чего-то ужасно запрещенного".

Перенджиев предположил, что подобные события вероятно произойдут и в других портах Ближнего Востока.