Юрист назвал три пункта, на которые смотрит работодатель при собеседовании
pxhere.com

Успешное прохождение собеседования может обеспечить человеку карьеру и безбедное существование. Практикующий юрист Егор Петрушин перечислил параметры, на которые он обращает внимание на собеседовании с потенциальными сотрудниками.

Собеседование при приеме на работу, как правило, представляет собой беседу между работодателем или HR-специалистом и соискателем. Иногда этот разговор проходит в форме телефонного разговора или видеоконференции, однако чаще всего наниматель назначает личную встречу, чтобы оценить не только информацию из резюме, но и личные качества потенциального сотрудника.

Первое впечатление.

Юрист назвал три пункта, на которые смотрит работодатель при собеседовании
uwe umstätter/imageBROKER.com / Global Look Press

Аккуратный внешний вид сотрудника и грамотная речь моментально представляют проходящего собеседование человека в удачном свете, уверен Петрушин. По его словам, он всегда обращает внимание на опрятность собеседника. Также важным качеством для успешного трудоустройства на работу является хорошо поставленная речь без слов-паразитов.

 

Профессиональные навыки.

Юрист назвал три пункта, на которые смотрит работодатель при собеседовании
Designed by Freepik / freepik.com

Любому работодателю важно набрать в свою команду настоящих профессионалов. Наниматели предпочитают принимать на работу людей с высшим образованием и реальным стажем работы, уверен Петрушин. По мнению юриста, проверить опыт работы потенциального сотрудника очень просто. Правозащитник в качестве примера привел случаи из своей практики.

"Опыт работы легко проверить. Я прошу рассказать мне о самых интересных судебных процессах предполагаемого работника. Как правило, мне нужны юристы-практики и, когда человек убеждает меня что он "не вылазит из судов", я прошу назвать фамилии судей, к которым он последнее время ходил на процессы. И тут обычно случается конфуз. Не все могут назвать фамилии и свои судебные процессы", — рассказал Петрушин в интервью для Nation News.

Юрист также отметил, что дает потенциальному работнику несколько тестовых заданий. Они помогают убедиться в практических навыках кандидата на вакантную должность.

Личные качества сотрудника.

Юрист назвал три пункта, на которые смотрит работодатель при собеседовании
Maria Luisa Gutierrez / freeimages.com

Пунктуальность считается одним из главных качеств любого работника, проверить это качество можно в самом начале собеседования, отметил Петрушин. По мнению юриста, время — это самый важный ресурс, поскольку его нельзя купить. Не умеющий распоряжаться своим временем сотрудник будет также тщетно тратить время своих коллег и руководства, уверен Петрушин. Другим не менее важным качеством любого сотрудника адвокат назвал способность самостоятельно решать проблемы.

"Работник нужен, чтобы он самостоятельно отвечал за свой участок работы. А если он не будет решать проблемы, а перекладывать их на вас — за что ему платить зарплату?" — задался риторическим вопросом Петрушин.

Работодатель руководствуется и собственной интуицией. Правозащитник уточнил, что в работе юриста важны не только очевидные качества, такие как образование и пунктуальность, но и "шестое чувство".