loading...
close
close
Закрыть
18+

Кашин: после истории с Певчих соратникам Навального верить нельзя

14:04
11 Сентября 2020 861

Кашин: после истории с Певчих соратникам Навального верить нельзя

Журналист, публицист и радиоведущий Олег Кашин заявил об отсутствии доверия к сотрудникам признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией", которые отрицают, что Мария Певчих работает в организации Алексея Навального.

В ходе вчерашнего стрима на YouTube Кашин вернулся к теме Певчих, которая, как стало известно, сопровождала Навального во время поездки в Новосибирск и Томск. Публицист удивился, что соратники оппозиционера, в частности, директор ФБК Иван Жданов, не только не подтверждают, но даже отрицают сам факт ее работы в фонде. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос, можно ли в принципе доверять сотрудникам данной организации.

"Действительно, подчеркну, она (Певчих – Прим. ред.) очень интересный человек, и давайте про нее дальше думать. Но удивительно, что эти люди (сотрудники ФБК – Прим. ред.) ни разу не подтвердили, что она была в Томске, даже не подтвердили, что она работает в ФБК. Как этим людям можно верить?" — отметил Кашин.

Он подтвердил и присутствие Марии Певчих в Берлине, где в настоящее время находится Алексей Навальный. Ранее СМИ публиковали соответствующие фотоснимками: "она там постоянно ходит" рядом с супругой оппозиционера Юлей.

Кашин: после истории с Певчих соратникам Навального верить нельзя

Он также обратил внимание на то, что пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своих заявлениях относительно ситуации с основателем ФБК старается не упоминать Марию Певчих. Журналист считает, что она лишь создает некую видимость информационной повестки, так как что-то говорит, но ничего на самом деле не объясняет.

"Можно объяснять, что она не обязана говорить, времена сложные, Навальный в опасности и так далее, но, по крайней мере, в этом тоже надо отдавать себе отчет, что она там во имя какого-то благого дела нас либо дезинформирует, либо держит в неведении", — считает радиоведущий.

Кроме того, как отмечает Кашин, представители либеральных средств массовой информации также стараются не упоминать Певчих в своих публикациях о ситуации с Навальным. В частности, издание "Проект" выпустило статью о сибирском путешествии оппозиционера с деталями о том, где он был и с кем виделся. Однако в материале тоже нет никаких данных о Марии Певчих, и это, как подчеркнул Олег Кашин, "прямо вот бросается в глаза".

Сегодня, 11 сентября, в своем Telegram-канале Кашин снова вернулся к обсуждению Марии Певчих и странного молчания руководства ФБК о ее личности.

"Когда мне в эфире Эдвард сказал, что вот есть там такая подозрительная девушка, я ответил, что ах, глупости, я ее знаю, обычная девушка из ФБК (познакомились в общей компании на вечеринке, виделись один раз). В этот момент я не знал, что ФБК отрицает или не подтверждает само ее существование. Это мутно, как и все у них. Все привыкли верить Кире Ярмыш, но у Киры Ярмыш нет задачи делать так, чтобы публика знала какую-то правду. Пример с Марией Певчих очень наглядный", — написал Кашин.

Ранее в эфире "Радио-КП" журналист заявил, что легко верит в версию об участии Певчих в сибирской командировке Навального и его команды, так как, по его словам, она является одним из множества "незаметных сотрудников" ФБК. Правда, позже от своих слов публицист отказался, отметив, что это "совершенно не простая, совершенно не такая" девушка.

Напомним, согласно проведенному изданием "Правда.ру" расследованию, Мария Певчих постоянно находилась рядом с Алексеем Навальным во время его поездки в Новосибирск и Томск. По версии журналистов, девушка имела все возможности отравить оппозиционера, так как жила с ним в одном номере гостиницы.

Примечательно, что Певчих не полетела из Томска в Москву вместе с Навальным, а отправилась в Новосибирск на автомобиле, откуда позже прилетела в Омск, когда основатель ФБК уже был госпитализирован в состоянии комы. К тому же, территорию России Певчих покинула на санитарном самолете, который перевозил Навального в берлинскую клинику "Шарите".

Как сообщает Управление МВД России по Сибирскому федеральному округу, следователям не удалось опросить ее в рамках доследственной проверки по факту инцидента с оппозиционером. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение Марии Певчих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть