loading...
close
close
Закрыть
18+

Многомиллионный долг перед Пригожиным заставил Соболь переписать имущество на мужа

14:11
11 Сентября 2020 97

Многомиллионный долг перед Пригожиным заставил Соболь переписать имущество на мужа

Юрист признанного в РФ иноагентом ФБК Любовь Соболь и ее супруг Сергей Мохов 20 марта заключили брачный договор, чтобы избежать выплаты многомиллионного долга перед бизнесменом Евгением Пригожиным.

Блогер Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь и признанный в РФ иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" в 2019 году стали фигурантами судебного разбирательства по делу о клевете в адрес компании "Московский школьник". Предприятие через суд добилось взыскания с Соболь, Навального и ФБК 88 млн рублей, то есть по 29,2 млн с каждого.

Соболь решила оспорить решение и обратилась в суд. Однако ее обращение не удовлетворили. Чтобы не платить многомиллионный долг, Соболь пошла на хитрость. Заключив брачный договор со своим мужем Сергеем Моховым, юрист переписала на него все имущество.

Федеральное агентство новостей опубликовало полный перечень вещей, которые перешли к Мохову. Ему отошли даже личные вещи Соболь. Среди них сумки и шубы. Однако эту сделку могут признать недействительной. Ведь налицо явная попытка юриста вывести свое имущество из-под удара ФССП и продажи с торгов.

О своих ухищрениях Соболь рассказывала и сотрудникам ФБК. В частности, Владимир Милов был в курсе подобного. Соболь давно "готовилась к такому сценарию", отметил он. Что касается Алексея Навального, тот объявил о ликвидации ФБК, чтобы не платить долг. В конце августа петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК перед "Московским школьником" по договору уступки требований. То есть ответчики, согласно решению суда, должны нести долговые обязательства перед предпринимателем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть