loading...
close
close
Закрыть
18+

Отец подозреваемой в отравлении Навального Певчих имел доступ к химическим веществам

16:07
11 Сентября 2020 2585

Отец подозреваемой в отравлении Навального Певчих имел доступ к химическим веществам

СМИ назвали имя вероятной отравительницы Алексея Навального — Мария Певчих,  у которой была возможность подмешать или нанести яд. Оказалось, что отец Певчих является руководителем научных предприятий и у него своя лаборатория.

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило, что разыскивает Марию Певчих, которая сопровождала Алексея Навального во время поездки в Сибирь. В ходе этой поездки блогер был госпитализирован в бессознательном состоянии. В пресс-релизе МВД отмечено, что Певчих не дала объяснений правоохранителям, так как улетела в Германию.

Ранее издание Pravda.ru обнародовало собственное расследование, в котором называет Певчих вероятным отравителем оппозиционера. Источник рассказал журналистам, что Певчих передавала Навальному закрытую информацию для расследований. Во время командировки они ночевали в одном номере, поэтому Певчих могла незаметно отравить Навального.

После того как оппозиционер попал в больницу, Мария на автомобиле отправилась в Новосибирск и оттуда вылетела в Омск. Возможно, таким сложным маршрутом она попыталась отвести от себя подозрения. В итоге Певчих улетела в Германию транспортным медицинским самолетом.

Аргументом в пользу причастности Певчих к отравлению является то, что женщина имела доступ к химическим веществам и вирусам. Выяснилось, что отец вероятной отравительницы, Константин Эдуардович Певчих, является руководителем и учредителем сразу двух действующих научных предприятий, пишет Федеральное агентство новостей.

ООО "Фотисс" было зарегистрировано совсем недавно, в конце июля, а ООО "НИОБИС" занимается разработкой проектов для выращивания вирусов и биологических клеток в медицинских целях.

Сам же Константин Певчих активно занимается научной деятельностью в области биокибернетики, а это значит, что у него есть широкий круг знакомств в научном сообществе.

Обращалась ли Мария к отцу за помощью в отравлении Навального пока неизвестно. Но нельзя отрицать тот факт, что у женщины есть прямой контакт для получения медицинских химических веществ, бактерий и вирусов, которые могли бы быть использованы для покушения на убийство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Происшествия
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть