Начался турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея
Невские Новости  / 

Стартовал турнир по смешанным единоборствам М-1 Selection Online в поддержку российского социолога Максима Шугалея, который находится в ливийском плену. Соревнования проходят в Санкт-Петербурге на "Тинькофф Арене". Среди участников состязаний бойцы из пяти стран. Всего зрители увидят десять поединков в шести весовых категориях, передает корреспондент Nation News.

Сейчас, в самом начале турнира, проходят поединки бойцов из категории Undercard. Так называют "разогревочные бои", предшествующие основным поединкам в категории Main Сard. В программе М-1 Challenge 94 запланировано по пять схваток в каждой из категорий. Несмотря на статус "разогрева", зачастую бои Undercard получаются не менее зрелищные, чем поединки главного события. Это уже доказали Евгений Конькин и Максим Кулдашев в весовой категории до 85 кг, которые открыли турнир.

Накануне состоялась процедура взвешивания участников турнира в поддержку Максима Шугалея. Спортсмены прослушали подробный инструктаж, выбрали перчатки, прошли обязательный медосмотр и приняли участие в небольшой фотосессии.

Начался турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея
Невские Новости

Все спортсмены, которые принимают участие в этих соревнованиях, прекрасно знают, кто такой Максим Шугалей. Они надеются, что своим выступлением смогут привлечь как можно большее внимания к судьбе россиянина, больше года находящегося в ливийском плену.

"Если есть возможность помочь таким образом, в поддержку выступить, то, естественно, это надо делать", — отметил участник турнира, боец Евгений Конькин.

Атлеты также выразили надежду, что состязания не только привлекут внимание общественности к судьбе Шугалея, но и помогут его освободить.

"Турнир в поддержку Максима Шугалея… Я согласился, слышал про него, что он находится в плену. И я думаю, что наше выступление на турнире поможет скорейшему его освобождению", — полагает Вадим Малыгин.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан приехали в Ливию в марте 2019 года, имея все необходимые документы для работы в этой стране. Однако в мае они были схвачены местными боевиками и брошены в частную тюрьму "Митига". Россияне до сих пор находятся в плену, а все попытки МИД РФ их освободить не привели к успеху. О судьбе российского социолога вышло два фильма – "Шугалей" и "Шугалей-2", основанных на реальных событиях. Авторы картин надеются, что через кино смогут донести нерешенную проблему до множества людей, а общественный резонанс поможет в освобождении Шугалея и Суэйфана.