loading...
close
close
Закрыть
18+

Мусоровоз застрял под балкой: не ездить или снести конструкцию?

14:31
12 Сентября 2020 119

Мусоровоз застрял под балкой: не ездить или снести конструкцию?

Петербург на этой неделе отличился очередным инцидентом: в Приморском районе в "ловушку" попал очередной мусоровоз. Если такие инциденты случаются, то их причину нужно оперативно исправлять, поскольку жизнеобеспечение города – важная задача, считает депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин. Об этом парламентарий заявил в комментарии Nation News.

Видео происшествия с мусоровозом опубликовали в социальных сетях очевидцы. Водитель мусоровоза, проезжая мимо гипермаркета "Лента", что на Парашютной улице, 60, не рассчитал габариты спецмашины и помял недавно установленную балку. Как утверждают очевидцы, если бы он вовремя не затормозил и снес ограничитель, то вся эта конструкция упала бы прямо на проезжавшую мимо "Шкоду".

Так что же делать: не вывозить мусор из гипермаркета и ближайших домов или снести установленное ограничение высоты проезжающего транспорта на дороге? С таким вопросом корреспондент Nation News обратился к двум экспертам в сфере городского хозяйства.

Независимый транспортный аналитик Дмитрий Адамидов назвал этот случай следствием "бардака в техническом регулировании".

"В 80% случаев это, как правило, какая-то отсебятина местных муниципальных властей, которые просто не подумали о том, что машины бывают другого размера. Это бардак в техническом урегулировании, в чистом виде несогласованность действий либо различных ветвей власти, либо игнорирование каких-то строительных норм и правил. Если это самострой, то такое ограничение сносят, а если все это прошло экспертизу и согласовано, то снести конструкцию не получится, и мусоровозам придется ездить какой-то другой дорогой, если она есть. Экспертиза очень неохотно признает свои ошибки, и тогда мучиться с этим вопросом будут долго",  — пояснил Адамидов.

Член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, комментируя дорожный инцидент Nation News, подчеркнул важность вопроса жизнеобеспечения города и необходимость быстро устранять подобные недоработки.

"Надо четко понимать, что, безусловно, какие-то ограничения для регулирования транспортных потоков нужны. Но всегда нужно оставлять приоритетное право для служб, которые занимаются жизнеобеспечением города. Речь идет о скорой помощи, мусоровозах, полиции, пожарной и газовой службах, "Водоканале". Вот об этом нужно первую очередь думать при организации и установке определенных конструкций. И если такие инциденты происходят в городе, такие недоработки, безусловно, нужно исправлять. Жизнеобеспечение города – это важная задача. Я думаю, что подобную проблему можно достаточно быстро устранить", — подчеркнул Анохин.

Nation News следит за развитием ситуации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии