loading...
close
close
Закрыть
18+

Цыпин: бесконечное уличное тиражирование даже Цоя превращает в антигероя

15:47
12 Сентября 2020 80

 Цыпин: бесконечное уличное тиражирование даже Цоя превращает в антигероя

Уличные музыканты, выступающие в исторических местах, вторгаются в чужое личное пространство и превращают Петербург в деревню, в беседе с Nation News заявил радиоведущий Motoradio Александр Цыпин, комментируя новость о том, что полицейские Северной столицы в сентябре начали массово задерживать любителей петь на публике из-за многочисленных жалоб горожан.

Как ранее сообщила "Фонтанка.ру", с начала сентября полиция уже задержала порядка двадцати уличных музыкантов, которые выступали возле станций метро "Невский проспект", "Владимирская", "Сенная площадь", "Василеостровская", а также у собора Спас на Крови. У большинства любителей петь на публике конфисковано музыкальное оборудование. Собеседник издания сообщил, что полиция прибегла к таким мерам из-за многочисленных жалоб жителей соседних домов.

Радиоведущий Александр Цыпин считает, что такая спекуляция на попсовых хитах недопустима.

"Я — коренной петербуржец с определенной эстетикой, выросший на рок-музыке. Меня вообще травмирует русский рок, и мне не нравится жуткая спекуляция на попсовых хитах, этот бесконечный Цой. За счет вот этого уличного тиражирования он превращается в антигероя даже для тех, кто разделяет его идеологию. Нельзя так "перекармливать" людей. Игра за деньги — это открытая профанация. Чтобы люди подходили, играется соответствующая музыка, в том числе пошлый "Ленинград". У нас уровень исполнения, к сожалению, становится все ниже, а когда еще и громко, через усилитель, это просто убивает. Я реально возмущен", — сказал Цыпин.

 Цыпин: бесконечное уличное тиражирование даже Цоя превращает в антигероя

Радиоведущий рассказал, как однажды приехал на Дворцовую площадь в надежде насладиться итальянской архитектурой, но сделать это помешала молодежная музыка, которая гремела на всю площадь.

"Посреди Дворцовой стоит колонка и играет чудовищная молодежная музыка на всю площадь. Я считаю это преступлением, люди должны иметь совесть и не вторгаться в чужое личное пространство. Мне кажется, это неправильно, и дискредитирует город, превращает его в большую деревню. Уличные музыканты пусть будут - это такая экзотика, но она должна быть в шаговой доступности и без усилителей. Если девочка играет на скрипке, то через три метра ее уже не слышно. И второе, нужно выбирать места, потому что играть попсовую музыку там, где, к примеру, убили кого-то из известных людей, — кощунство", — подчеркнул Цыпин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к идее запретить музыкантам выступать на улицах городов России?
Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть