loading...
close
close
Закрыть
18+

Дания нашла новый довод против "Северного потока-2" по указке США

19:19
12 Сентября 2020 650

Дания нашла новый довод против "Северного потока-2" по указке США

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен заявила о необходимости пересмотра позиции по проекту газопровода "Северный поток — 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным. В Госдуме это назвали провокацией.

Госпожа Фредриксен, выступая в эфире датской телерадиокомпании DR, честно призналась, что всегда была против строительства газопровода.

"Мы не должны зависеть от российского газа", – заявила премьер.

Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный считает, что Запад специально устроил эту провокацию с Навальным. Об этом парламентарий заявил в комментарии Nation News.

Дания нашла новый довод против "Северного потока-2" по указке США

"Лучше повода не нашли! Такое впечатление что Запад, не знаю ЦРУ или кто другой, специально устроил провокацию, чтобы найти повод. При чем здесь "Северный поток-2"? Кто-то "отравил", а может и не отравил Навального, еще не доказано, было ли это отравление. Вокруг этого проекта складывается нездоровая обстановка — это коммерческий проект, который реализуется в интересах Европы и России. И все, что происходит вокруг Навального и проекта, — это театр абсурда. Это вообще дикость какая-то, как на Диком Западе все отброшено", — сказал Завальный.

Парламентарий заметил, что строительство газопровода заканчивается в водах Дании, и у них есть право дать или нет решение на строительство.

"Дания спекулировала этим правом по разным основаниям, и теперь новый повод нашла по указанию из Вашингтона. Вообще вся ситуация с Навальным — это прямое вмешательство во внутренние дела России. Мы же не требуем введения санкций из-за протестов в США в связи с убийствами афроамериканцев, избиениями и всего остального. А нас пытаются учить жить, как будто больше в мире нет других проблем", — подчеркнул Завальный.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии