Адвокат назвал гонорар Пашаева в 11 млн за дело Ефремова нормальной ценой
Nation News  /  Наталья Агеенко

Адвокат сам определяет размер своего гонорара и, если клиент соглашается, то это свобода договора, сказал в беседе с Nation News адвокат Тимур Маршани.

"В отличие от нотариусов у нас нет фиксированных прайсов, адвокат сам определяет стоимость работы в соответствии с трудоемкостью, условиями работы и самое главное соглашением, которое стороны достигли при заключении договора. Если клиент согласился с этой суммой заключил договор и готов осуществлять представление своих интересов в суде через адвоката в качестве защитника по уголовному делу, значит стороны пришли к компромиссу, который устроил всех", — сказал Маршани.

Однако, по словам Маршани, обсуждать итоговую стоимость выполненных работ адвоката не праве даже Министерство финансов.

Адвокат назвал гонорар Пашаева в 11 млн за дело Ефремова нормальной ценой
marshani.ru /

Поводом для комментария Маршани стали данные относительно гонорара адвоката Эльмана Пашаева, представлявшего в суде интересы актера Михаила Ефремова, которого в итоге приговорили к восьми годам колонии общего режима за совершение пьяного смертельного ДТП в центре Москвы.

Адвокат назвал гонорар Пашаева в 11 млн за дело Ефремова нормальной ценой
ФБА «Экономика сегодня» /

Согласно данным, свою работу в суде Пашаев оценил в 11 миллионов рублей и получил их от Ефремова еще до начала судебного процесса, по словам же самого адвоката, он защищал своего клиента бесплатно. Как пояснил собеседник издания, стороны не вправе устанавливать в договоре обоюдно приемлемую для них среднерыночную цену, поскольку она определяется исходя из финансовых возможностей клиента.

"Скажем, Добровинский может взять 10 млн, Пашаев — 20 млн, Резник — 40 млн, а Падва — и 100 млн. Здесь каждый определяет свою сумму, исходя из платежеспособности клиента, второе, что влияет — это трудоемкость процесса и третье — это соглашение. Касательно 11 миллионов — это нормальная цена для уголовного процесса если мы говорим о первой, второй, третьей инстанции и надзоре", — резюмировал Тимур Маршани.

В начале минувшей недели Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова за смертельное ДТП, в результате которого погиб Сергей Захаров, к восьми годам колонии общего режима и назначил компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Интересы Ефремова представлял адвокат Эльман Пашаев, который обещал добиться для своего клиента более мягкого наказания, не связанного с тюремным заключением, о чем также сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе