Боец Чесноков после турнира в поддержку Шугалея может вступить в "Родину"
 /  Федеральное агентство новостей

Общественники и жители Сыктывкара встретили в аэропорту бойца Виталия Чеснокова, который победил на турнире в поддержку удерживаемого в ливийском плену социолога Максима Шугалея. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся престижный турнир М-1, организованный в поддержку Максима Шугалея. Виталий Чесноков вместе с одноклубником Вадимом Малыгиным одержали победу над своими соперниками. Всего в мероприятии участвовали 20 бойцов из пяти стран.

Соперником Виталия Чеснокова на ринге стал представитель Узбекистана Шермухаммад Мухамаджанов. По его словам, оппонент попытался переломить бой в свою пользу, но Чесноков выдержал натиск.

Боец утверждает, что ему незримо помогал Шугалей, который так же, как и он, сражается за свою жизнь и честь в Ливии.

"Свою победу я посвящаю Максиму Шугалею и очень хочу, чтобы он поскорее вернулся домой, на Родину", — поделился Чесноков с ФАН.

Сыктывкарский боец отметил, что история отважного социолога, в честь которого проходил турнир, потрясла его. По его словам, сейчас он думает над тем, как еще может помочь своему соотечественнику. Возможно, для этого Чесноков вступит в партию "Родина".

"Я спортсмен и далек от политики. Но я задумался вступить в эту партию и буду рад сделать все, что в моих силах, чтобы помочь освобождению Максима и всем нашим согражданам", — заявил Чесноков.