loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко рассказал о потерях личного состава армии США в случае войны

5:46
13 Сентября 2020 3868

Коротченко рассказал о потерях личного состава армии США в случае войны

Соединенные Штаты Америки при вероятности участия в крупномасштабной войны с одной из мировых сверхдержав понесут огромные потери личного состава. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Боестолкновения США с равным по силе противником, таким как Россия или Китай, закончатся для американцев потерями, которые будут больше, чем в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Свое мнение высказал эксперт после слов начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна-младшего. Чиновник Пентагона заявил, что в случае войны США понесут потери сравнимые со Второй мировой войной. Эксперт Коротченко не согласен с такой оценкой. По его мнению, военные США недоговаривают.

Российский специалист считает, что потери будут зависеть от того, с кем Соединенные Штаты Америки развяжут конфликт. В случае равной по военному потенциалу страны, очевидно, потери могут быть гораздо больше, чем во время Второй мировой войны.

Генерал США ранее заявил о возможной войне в докладе, который был опубликован порталом Defence News. В документе сказано, что Вашингтон может стать полноценным участником конфликта. При этом Браун отметил, что он по своему характеру на этот раз будет отличаться от тех, которые США вели в последние 20 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии