loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач назвала самый опасный способ приготовления пищи

13:45
13 Сентября 2020 188

Врач назвала самый опасный способ приготовления пищи

Регулярное употребление продуктов, приготовленных с помощью жарки, несет вред организму. Пища становится канцерогенной и жирной, объяснила врач-диетолог Светлана Фус.

Канцерогенные вещества образуются в обжаренных продуктах. Они опасны для здоровья и повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Также опасность представляет жирность пищи после жарки. В процессе такого способа приготовления качество продуктов изменяется. Калорийность еды увеличивается во много раз, и возникает избыточный жир, рассказала диетолог. Обжаренная пища теряет свои питательные вещества.

Стоит отдать предпочтение другим способам приготовления блюд, чтобы избежать вреда для организма, порекомендовала врач. Наиболее полезными из них являются тушение, варка и паровая обработка, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога Светлану Фус.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть