loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист дал прогноз по курсу рубля на осень

17:04
13 Сентября 2020 3060

Экономист дал прогноз по курсу рубля на осень

Курс российской валюты до конца осени может установить рекорд падения к евро и доллару, считает шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

Он отметил, что, несмотря на падение нефтяных котировок на рынке, рубль так и не перешел психологический барьер в 77,5 единиц за доллар. По словам экономиста, в пользу рубля сыграл разгоревшийся интерес спекулятивных фондов к бумагам российского долга.

Минфин и Центробанк РФ в случае сохранения низких цен на нефть продадут больше валюты на бирже, объясняет Пушкарев. По его мнению, такой маневр позволит сделать российскую валюту и экономику более устойчивой к колебанием мирового спроса и цен на черное золото.

По прогнозу аналитика, рубль вряд ли сможет вернуться к прежним значениям относительно иностранных валют. Пушкарев считает, что осенью евро может подскочить до 93-95 рублей. Что касается доллара, то примерным ориентиром для возможного ослабления рубля будет являться значение в 77,5 рубля, передает "Российская газета".

Для сохранения интереса инвесторов к валютам развивающихся стран, в том числе рублю, определяющим фактором будет восстановление европейской экономики, объяснил Пушкарев. Он добавил, что если сигналы глобальных настроений не разочаруют, то международные хедж-фонды могут перенаправить часть финансовых потоков на развивающиеся рынки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не видят серьезных угроз для российской экономики от резкого снижения курса рубля, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Жизнь
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть