loading...
close
close
Закрыть
18+

Литовкин: Россия за 30 лет не начала ни одной войны в отличие от США

19:07
13 Сентября 2020 909

Литовкин: Россия за 30 лет не начала ни одно войны в отличие от США

Лондон пытается напугать европейского обывателя нашей новой крылатой ракетой "Буревестник" и показать, что Россия – агрессивное государство, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя Nation News заявление главы военной разведки Великобритании Джима Хокенхалла.

Английский военачальник заявил на брифинге для СМИ в разведывательном центре альянса спецслужб Five Eyes, что российская крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник" может чуть ли не годами летать в атмосфере и наносить удары с неожиданных направлений. Об этом сообщила Sunday Telegraph.

Военный обозреватель Виктор Литовкин, напомнил, что об этой ракете два года назад говорил президент РФ Владимир Путин, но она находится еще на стадии разработки.

"Ракета еще создается, поэтому заявлять, что мы готовы с ее помощью нанести удар, не совсем корректно. Испытания этой ракеты еще не проводились. Да, есть такой проект, и над ним работают. Да, эта ракета сможет летать в атмосфере на неограниченную дальность, но то, что она может там находится много лет, - неправда. Такого никто не заявлял, и таких характеристик за ней не числится, поэтому это попытка напугать европейского обывателя и показать, что Россия – агрессивное государство со всеми вытекающими отсюда последствиями", — подчеркнул Литовкин.

Комментируя заявление представителя английской военной разведки, Литовкин напомнил о том, что недавно один из шведских дипломатов предложил номинировать Дональда Трампа на Нобелевскую премию за то, что тот за время своего правления не начал ни одной войны, в отличие от всех предыдущих глав Белого дома.

"За последние 30 лет РФ не начинала ни одной агрессивной войны. Но зато их начинали все президенты США, которые были до Трампа. Это война в Сомали, Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии и т.д. Так что это все попытка навести тень на плетень. Россия действительно разрабатывает такую ракету, но не для агрессии, а для защиты своих национальных интересов. Она может быть запущена только в ответ на агрессивные действия США и НАТО", — подчеркнул Литовкин.

Эксперт также напомнил о разнице в размерах военных бюджетов США, Великобритании и России.

"Военный бюджет США – 750 млрд долларов, Великобритании – 80 млрд долларов, а у РФ – 50 млрд долларов. О какой агрессии можно говорить?" – заключил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии