loading...
close
close
Закрыть
18+

Директор НОМ Булгакова рассказала о провокациях в единый день голосования

19:14
13 Сентября 2020 363

Директор НОМ Булгакова рассказала о провокациях в единый день голосования

Член Общественной палаты РФ и директор ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) Алена Булгакова рассказала, что эксперты зафиксировали различные информационные провокации во время единого дня голосования (ЕДГ).

По словам Булгаковой, в течение трех дней выборов от наблюдателей поступает большое количество сообщений. На данный момент были зафиксированы 11 нарушений, которые повлекли за собой ответственность. Однако влияния на общий итог они не оказывают. Директор НОМ отметила, что в основном нарушения связаны с техническими моментами.

Не обошлось и без провокаций. По мнению Булгаковой, они стали своего рода "трендом". Большинство из них являются информационными — в социальных сетях и СМИ рассказываются "невыдуманные истории", которые никогда не происходили в реальности.

Другой вид провокаций — попытка дискредитировать процесс выборов во время нахождения на избирательном участке. Например, в Башкирии мужчина с криком разорвал бюллетень и заявил, что "все уже было заполнено".

"В ответ избирательная комиссия выдала ему новый бюллетень. Но на этом избиратель не остановился. Все это было предпринято для того, чтобы привлечь внимание, дестабилизировать ситуацию и дискредитировать сам процесс", — рассказала Булгакова корреспондентами Федерального агентства новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Девятилетний сын Стоцкой стал копией Киркорова
Общество
Девятилетний сын Стоцкой стал копией Киркорова
Королева и Тарзан больше не живут вместе
Жизнь
Королева и Тарзан больше не живут вместе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть