loading...
close
close
Закрыть
18+

Подозреваемую в отравлении Навального укрывают члены ФБК

22:26
13 Сентября 2020 4167

Подозреваемую в отравлении Навального укрывают члены ФБК

"Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) не отвечает на запросы СМИ по поводу работы в организации Марии Певчих, которую журналисты заподозрили в отравлении Алексея Навального.

На следующий день после госпитализации Навального в БСМП №1 Омска ряд СМИ сообщил о таинственной женщине, находящейся рядом с ним. При этом никто из сопровождающих сотрудников ФБК о женщине по имени Мария Певчих не говорил.

Таким образом, ФБК по неизвестным причинам установил "режим молчания", отрицая связь с Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении Навального во время его "сибирской командировки". Так, ФБК ранее проигнорировал отосланный Федеральным агентством новостей официальный запрос с просьбой прояснить статус Певчих. До этого в фонде отказались общаться с журналистами издания Moscow Post, сославшись на то, что девушку с фамилией Певчих не знают.

Как отмечает ФАН, отказ ФБК от предоставления информации о Марии Певчих выглядит как укрывательство. Особенно в контексте того, что Певчих является единственной из сопровождения Навального, уклонившейся от дачи показаний полиции. Кроме того, девушку официально разыскивает полиция.

Из публикаций СМИ стало известно, что Мария Певчих проживает в Лондоне, а в Россию приезжает лишь для редких и зачастую тайных встреч с Алексеем Навальным. В биографии Певчих много пробелов, а данные, которые есть, вызывают вопросы.

Например, Певчих называют сотрудницей западной спецслужбы. Также странным является ее сотрудничество с опальными бизнесменами Евгением Чичваркиным, Михаилом Ходорковским и Уильямом Браудером. Еще один любопытный факт в отношении Марии Певчих это то, что ее отец Константин Эдуардович Певчих руководит ООО "Ниобис" — компанией, занимающейся вирусологией и биологией. В этом контексте возникает вопрос, почему именно Певчих стала единственной из сопровождения Навального, которая уклонилась от дачи показаний полиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Антипов заявил, что Украина и США выдали свою причастность к крушению MH17
Политика
Антипов заявил, что Украина и США выдали свою причастность к крушению MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть