Депутат Госдумы предложил избавиться от нерегулируемой зебры на трассах
pxhere.com

Нерегулируемые пешеходные переходы на оживленных автотрассах часто становятся причинами смертельных аварий, а потому зебру нужно ликвидировать или добавить к ней светофор, считает депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Депутат направил обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину с соответствующим предложением. Он отметил, что в 2018 и 2019 годах было зафиксировано множество аварий с наездами на пешеходов на разных зебрах. В стране есть много небезопасных пешеходных переходов, которые без светофора проходят даже через восемь полос движения, пишет "Парламентская газета".

Отмечается, что речь идет об автотрассах, где разрешена скорость 90 км/ч и более. По словам Васильева, машины на такой скорости не смогут вовремя остановиться перед зеброй. Также он отметил, что нерегулируемые пешеходные переходы дают людям ложное ощущение безопасности: они думают, что водители обязательно уступят дорогу.

Депутат предлагает установить светофоры, например, с регулируемой кнопкой. Также возможным вариантом решения проблемы он назвал создание подземных или надземных переходов.