loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог рассказал, сколько яблок нужно есть в день для пользы организму

11:44
14 Сентября 2020 1876

Диетолог рассказал, сколько яблок нужно есть в день для пользы организму

Два-три яблока в день порекомендовал съедать диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. В беседе с Nation News эксперт отметил, что общее количество сладких фруктов в рационе человека не должно превышать один килограмм.

Чрезмерное употребление яблок может привести к проблемам с желудком. К такому выводу пришел китайский врач Чжан Чуньжун, сообщало Nation News. Яблоки становятся опасными, если их есть в сочетании с бататом, который содержит много крахмала, для усвоения которого в желудке выделятся кислота.

Диетолог Гинзбург отметил, что, когда человек съедает от килограмма сладких фруктов в день, в организме увеличивается количество фруктозы. Злоупотребление продуктами, содержащими крахмал, в сочетании с яблоками, по мнению медика, чревато только для людей с метаболическим синдромом.

"Крахмал бывает с низким гликемическим индексом, например, в овсянке или гречке. И тот же крахмал, но с более высоким гликемическим индексом, например, в рисе. Крахмал из риса быстрее расщепляется и всасывается в виде глюкозы, и, если съесть много риса и много яблок, то возникает большая нагрузка сахарами для людей с метаболическим синдромом. Так что это вопрос многоплановый", — пояснил диетолог.

По мнению эксперта, из-за регулярного употребления сладких фруктов в больших количествах летом, осенью многие люди обнаруживают на весах лишние килограммы.

"Лучше от большого количества фруктов воздерживаться, норма — это два-три фрукта в день. А касательно крахмала нужно, чтобы он поступал в грубых продуктах: грубый хлеб, гречка, овсянка, твердые сорта макарон и так далее", — отметил Гинзбург. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Жизнь
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть