loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина рискует получить ракетный удар: политолог о "водной" войне с Крымом

12:40
14 Сентября 2020 4927

Украина рискует получить ракетный удар: политолог о «водной» войне с Крымом

Украина грубо нарушает Конвенцию ООН, поэтому необходимо поднимать вопрос подачи воды в Крым на площадках международных организаций, в комментарии Nation News заявил российский политолог и историк Владимир Корнилов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила в ООН дополнительную информацию о водоснабжении крымского полуострова. По словам Поклонской, в материалах есть данные о том, что Украина незаконно перекрыла Северо-Крымский канал.

Парламентарий отметила, что это привело к опустошению водохранилищ, перебоям с водоснабжением населения и засолению почв. Помимо этого, действия Киева создали реальную угрозу жизни и здоровью для жителей полуострова и экологии части Юго-Восточной Европы. Политик призвала осудить Украину за ее действия, а также принять меры по восстановлению канала.

Вероятность того, что Украина возобновит подачу воды в Крым, есть, но не в ближайшей перспективе, уверен российский политолог и историк Владимир Корнилов.

"Вот только это будет Украина или то, что от нее останется, неизвестно. Сейчас в данных условиях возобновление водоснабжения, конечно, невозможно", — сказал политолог.

Украина рискует получить ракетный удар: политолог о «водной» войне с Крымом

То, что делает Наталья Поклонская, сказал Корнилов, очень важно. Необходимо на уровне государства на площадках международных организаций поднимать этот вопрос, так как Украина грубо нарушает Конвенцию ООН.

"Согласно решению ООН, хочу напомнить, доступ к питьевой воде является неотъемлемым правом человека. То, что сделала Украина, это нарушение всех международных договоренностей, ратифицированных, в том числе, и самой Украиной", — сказал политолог.  

Подобная проблема с водой, сказал Корнилов, была у Израиля с Арабскими государствами.

"За такие попытки перекрыть воду наносились ракетные удары. То, что делает Украина абсолютно не вписывается в рамки цивилизованных отношений между государствами. И я считаю, что Россия должна больше делать для того, чтобы акцентировать внимание на этой проблеме на всех международных площадках", — заключил политолог. 

Ранее Россию призвали жестко ответить Киеву на отключение воды в ЛНР. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Свергнут ли Зеленского до конца 2020 года с поста президента Украины?
Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть