loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог о Шугалее: Своих нужно спасать в любой ситуации

13:51
14 Сентября 2020 465

Россияне поддержали Шугалея, теперь страна должна спасти его из плена

Власти России должны обратить внимание на мнения людей, которые проголосовали за Максима Шугалея, отметила в беседе с Nation News завлабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова.

Максим Шугалей был избран депутатом Госсовета Республики Коми по итогам Единого дня голосования 13 сентября. Для российской политики это исключительный случай, впервые парламентарием стал человек, которого незаконно удерживают в иностранной тюрьме.

Как сообщила завлабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова в беседе Nation News, тот факт, что Максим Шугалей был избран депутатом Госсовета Республики Коми, подчеркивает, что людям небезразлична судьба российского социолога.

"Избиратели хотят его поддержать, а также, с другой стороны, понимают, что Максим, как человек ответственный, может представлять их интересы как нужно, и свою работу будет выполнять достойно. И то, что люди на волне информации о Максиме его так поддержали — это можно воспринимать как поддержку россиян в этой непростой ситуации. И мне кажется, что здесь федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей о том, что своих бросать нельзя, своих нужно спасать в любой ситуации, а Максим в долгу не останется и выполнит все перед избирателями. Максим достойно оплатит такой аванс, как доверие избирателей", — сказала Бурикова.

Россияне поддержали Шугалея, теперь страна должна спасти его из плена

По мнению политолога, для освобождения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из плена было сделано много, но работа должна продолжаться. Напомним, Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в марте 2019 года для ведения научной деятельности, имея на руках все необходимые документы. Через два месяца они были схвачены местными боевиками и помещены в частную тюрьму "Митига". Прошло больше года, а россиянам так и не предъявили официальных обвинений.

"Нужно призвать власти Ливии к тому, чтобы они действовали по закону. Если обвинения предъявлены, то давайте проводить суд, а не держать в подвешенном состоянии. А российским властям я бы хотела напомнить, что престиж страны зависит от того, как мы относимся к своим гражданам, которые выполняли свою работу и действовали на благо государства. Этих людей нужно поддерживать и выводить из таких ситуаций", — заключила политолог.

В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана были сняты два документальных фильма "Шугалей" и "Шугалей-2", которые рассказывают о судьбе россиян, оказавшихся в заточении в ливийской тюрьме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Шоу-бизнес
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть