loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам посоветовали читать Задорнова, чтобы избежать осенней хандры

15:41
14 Сентября 2020 121

Россиянам посоветовали читать Задорнова, чтобы избежать осенней хандры

Лучшим средством по борьбе с осенней хандрой является хорошая, позитивная литература и любимые дела, которые приносят лишь удовольствие, рассказал в беседе с Nation News психолог, руководитель "Международного центра психофизиологических исследований" Максим Коваленко.

Эксперт объясняет, что осенью психологическое состояние человека становится депрессивным и апатичным, потому что в это время года меньше солнечного света, начинаются дожди. Трудовые будни, школа, учеба, которые разом наваливаются после теплого лета, вызывают у людей усталость и стресс.

"Проблема в том, что у многих людей происходит накопительный депрессивный синдром. Люди сами себя настраивают, сами себе делают установки, что погода плохая, что неохота куда-то идти, желания нет. Если ставить себе эту установку изо дня в день, то ничего не поменяется, человек в таком состоянии будет жить всегда", — отметил психолог.

Россиянам посоветовали читать Задорнова, чтобы избежать осенней хандры

Коваленко добавил, что любой человек может ставить себе правильные установки. Для этого нужно понять, что именно повышает настроение, объяснил эксперт.

"Если это солнечный свет, то нужно посещать именно "солнечные" мероприятия, например, каждый день ходить в бассейн, играть в баскетбол, волейбол. В любом случае можно найти такие занятия, несмотря на погоду", — рассказал специалист.

По мнению психолога, каждому человеку для хорошего настроения и профилактики осенней хандры нужно читать позитивную литературу, например, Зощенко, Задорнова, Жванецкого. Эксперт также советует смотреть только позитивные программы и фильмы, а не боевики и криминальные шоу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Вы собираетесь в отпуск в октябре?

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Наука
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть