loading...
close
close
Закрыть
18+

Правозащитник Ионов прокомментировал избрание Шугалея в Госсовет Коми

15:20
14 Сентября 2020 117

Итоги выборов в Коми помогут вызволить Шугалея из застенок «Митиги»

Избрание похищенного в Ливии социолога Максима Шугалея депутатом в Госсовет Коми является правильным шагом, способным освободить ученого, считает правозащитник Александр Ионов.

Террористы пленили весной 2019 года в Ливии социолога из России Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Россияне до сих пор удерживаются радикалами в неофициальной тюрьме "Митига", не предъявляющими обвинения. Вчера, 13 сентября, по всей России прошел единый день голосования, в рамках которого Шугалей был избран депутатом в Госсовет Республики Коми от партии "Родина", что стало первым случаем в истории, когда депутатский мандат достался кандидату, пребывающему в зарубежной тюрьме.

Боевики так и не предъявили Шугалею и Суэйфану обвинения, отметил в разговоре с iReactor Ионов. Он поддержал избрание социолога депутатом, так как это еще на один шаг приблизило его освобождение из плена.

"Я приветствую решение избрать Максима Шугалея депутатом — оно правильное, потому что он человек опытный, занимался социологией. Думаю, это еще одна победа, еще один шаг на пути к возвращению его на родину", — сказал правозащитник.

Усилия в освобождении Шугалея и Суэйфана принимают сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), руководитель организации Александр Малькевич и все неравнодушные граждане. 

Ранее популярные российские политики, блогеры, звезды приняли участие в акции "Русские не сдаются!". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Жизнь
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Экономист назвал оправданным эмбарго Белоруссии в отношении Польши
Политика
Экономист назвал оправданным эмбарго Белоруссии в отношении Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть