loading...
close
close
Закрыть
18+

ФРГ должна задать вопросы Марии Певчих об отравлении Навального "Новичком"

15:50
14 Сентября 2020 148

ФРГ должна задать вопросы Марии Певчих об отравлении Навального «Новичком»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила начало процесса проверки проб, взятых у Навального, на предмет содержания в них веществ из группы "Новичок". Редактор издания PolitRussia Руслан Осташко подверг сомнению результаты медиков.

Правительство ФРГ утверждает, что проверки прошли в трех независимых лабораториях, каждая из которых якобы выявила в пробах Навального следы веществ из группы "Новичок".

Политолог Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что доверять так называемым "независимым лабораториям", заявившим о "Новичке" в пробах Навального, нельзя, поскольку сначала следовало предоставить пробы Навального Москве.

"Если бы немецкая сторона была на сто процентов уверена, что отравление произошло «Новичком», то никто бы не видел никаких проблем в предоставлении этих проб российской стороне и ООН", — пояснил Осташко.

Также, по словам эксперта, не должно было возникнуть никаких проблем с привлечением реально независимых лабораторий и сдачей в них биоматериала Навального.

Издание Pravda.ru ранее указывало на Марию Певчих как на вероятную отравительницу блогера. В материале издания рассказано о таинственной спутнице Навального в Новосибирске и Томске Марии Певчих, отделившейся от команды ФБК (признан иноагентом в РФ) перед вылетом в Москву.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии