loading...
close
close
Закрыть
18+

Евросоюз поддержал требования Роскомнадзора по Facebook

18:24
14 Сентября 2020 131

Евросоюз поддержал требования Роскомнадзора по Facebook

Евросоюзу не нравится хранение данных европейских пользователей Facebook в США, однако ЕС осторожно ведет себя с Америкой, опасаясь введения санкций, заявил глава Ассоциации профессиональных пользователе соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Россия возглавляет международный тренд защиты данных пользователей западных медиа-площадок. Еще в 2018 году Роскомнадзор потребовал от компании Facebook отчитаться о локализации баз данных пользователей РФ, однако запрос не был удовлетворен, и западная соцсеть заплатила штраф в 4 миллиона рублей.

Недовольство Facebook растет во всем мире — сейчас соцсеть вступила в конфликт с ирландской Комиссией по защите данных. Дело в том, что Facebook хранит данные иностранных пользователей на территории США, что не нравится другим странам. Причем руководство социальной сети открыто признается, что информация отправляется спецслужбам Запада по запросу, если им нужны какие-то сведения о пользователях, пишет "Политика сегодня".

Зыков рассказал, что пока нельзя точно определить, как сложится ситуация. С одной стороны, Европа может потребовать от Facebook перенести данные европейских пользователей в Европу или оштрафовать соцсеть. С другой — она опасается американских санкций, так как США очень любят использовать их в качестве "аргументов", рассуждает Зыков. Однако если Facebook проиграет суд ирландской комиссии, то их заставят перенести данные в ЕС, и к ситуации уже подключится и Россия, резюмирует эксперт.

В России предлагают создать единую службу занятости, пишет "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака
Общество
Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть